Chili con carne (Auch: “Chili con Karner”)

Rind / Kalb

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen

Rezept von Peter K.

Weitere Rezeptbilder

  •  
  • Zusatzbild

Zutatenliste

4 EL Olivenöl

2 Zwiebeln, feingehackt

4 Zehen Knoblauch (oder mehr), feingehackt

750 g Rinderfaschiertes

150 g Dosentomaten, gewürfelt, mit Saft

400 g rote Bohnen (aus der Dose), ohne Saft

1 EL Korianderpulver

1 EL Kreuzkümmelpulver

1/2 EL Origano

1TL Zimtpulver

2 EL Paprikapulver

Chili-Granulat oder -Pulver (Menge nach Geschmack)

Salz oder Rindsuppenwürfel

Zubereitung

Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und so lange dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.

Dann das Faschierte beifügen und mitbraten, dabei alles fein zerstoßen.

Die Tomaten mit dem Saft und allen Gewürzen zufügen und zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze zugedeckt unter häufigem Umrühren ca. 1 Stunde kochen und mit Salz oder - besser - mit Suppenwürfel abschmecken.

Die abgegossenen Bohnen zugeben und alles nochmals einige Minuten kochen lassen.

Dieses Gericht kann mit gekochtem Mais und roten Paprikawürfeln verfeinert werden.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    0
  • Portionen
    0
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Geändert
    25. Januar 2014
  • Gelesen
    5397
Meeresfrüchte-Couscous-Salat
Probieren Sie auch:
Meeresfrüchte-Couscous-Salat

Rezeptsuche

Joomla templates by Joomlashine