Pasta mit Thunfischsauce

Nudelgerichte

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Rezept von Peter K.

Zutatenliste

200 g italienische Teigwaren (Spaghetti, Tagliatelle verde usw., aber auch Gnocchi oder Tortellini)
4 EL Olivenöl

10 EL Olivenöl
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
2 Lorbeerblätter
3 Zehen Knoblauch, zerdrückt
1 Zweiglein Thymian
1dl herben Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle oder gehackte Chillies

Zubereitung

Die Nudeln in reichlich Salzwasser und dem Olivenöl „al dente” kochen.

Das Olivenöl leicht erhitzen und den zerdrückten Knoblauch, die Lorbeerblätter sowie das Thymianzweiglein anschwitzen, den Weißwein und Salz hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann den Thunfisch aus der Dose zugeben, mit einer Gabel teilen und zerdrücken und eventuell mit Chillie bestreuen.

Die Sauce noch kurz kochen, über die bereits abgeseihten und in einem tiefen Teller angerichteten Nudeln gießen und mit Pfeffer bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Portionen
    2
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Geändert
    12. April 2013
  • Gelesen
    5030
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