Pollo al salmorejo (Huhn in pikanter Sauce)

Geflügel

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Rezept von Peter K.

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Zutatenliste

1 Huhn, geteilt, oder 4 Hühnerbeine oder 8 Hühnerkeulen
½ Tasse Olivenöl
5 Zehen Knoblauch, fein gehackt
2–5 Chilis, fein gehackt
1 Zweig Thymian
1 TL Paprikapulver
½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 Tasse Rotwein
2 TL Weinessig
Salz nach Geschmack
3 EL Öl

Zubereitung

Die Hühnerteile in der Mischung aus Olvenöl, Knoblauch, Thymian, Paprikapulver, Chili, Kreuzkümmel, Wein, Salz und Essig mindestens drei Stunden marinieren.
In einer tiefen Pfanne das Öl heiß werden lassen und darin die Hühnerteile von beiden Seiten anbraten, mit der Marinade aufgießen und bei leicht geöffnetem Deckel garen lassen, bis sie fertig sind.

Dazu „Papas arrugadas”, Mojos* (Siehe Rezept „Papas arrugadas – Runzlige Kartoffeln mit Saucen”) und gekochte Maiskolbenscheiben servieren.

Rezeptdetails

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  • Land/Region
    Canary Islands
  • Portionen
    4
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Geändert
    26. Januar 2014
  • Gelesen
    5458
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