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Dindon rôti pour déjeuner de chasse (Truthahn als Jagdfrühstück)

Geflügel

Rezeptdetails

Dindon rôti pour déjeuner de chasse (Truthahn als Jagdfrühstück)
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Rezept von Peter K.

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Zutatenliste

Zutaten für 4 Portionen

2,50kgTruthahn (bzw. Hühner)
150gFaschiertes (Rind und Schwein)
150gBlutwurst, grob gewürfelt
1Stk.Semmel (bzw. Weißbrot), eingeweicht und ausgedrückt
80ghalb gegarte Kastanien, geschält und grob gehackt
50gWalnüsse, ausgelöst und grob gehackt
1Stk.kleine Zwiebel, klein gehackt
4ZehenKnoblauch, klein gehackt
1ELschwarzer Pfeffer aus der Mühle
1ELprovenzalische Kräuter*
-Salz
-Butter oder Olivenöl

Zubereitung

Alle Zutaten werden für die Füllung gemischt, leicht gesalzen und zu einer lockeren Masse geknetet.

Den Truthahn säubern, salzen und würzen und mit der Fülle füllen**. Der Bauch wird nun zugenäht oder die Beine des Vogels zusammengebunden und verschnürt.

In einem geeigneten, gebutterten Gefäß wird er nun in den mittel-heißen Backofen geschoben und unter häufigem Begießen gegart. Die Haut soll schön braun und knusprig sein.

Der Truthahn wird in Portionen geschnitten und mit Erbsen-Reis oder gebratenen Kartoffeln serviert.

Rezeptdetails

Notizen

*Provenzalische Kräuter: Thymian, Rosmarin, Majoran, Basilikum, Fenchel, Salbei usw.

**Sollte von der Fülle etwas übrig bleiben, so lässt sich diese in kleine Laibchen formen und in etwas Öl braten.