Mediterraner Salat mit Thunfischfilet

Fisch und Meeresfrüchte

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Rezept von Peter K.

Zutatenliste

¼–½ Kopf Eisbergsalat
8 Cocktail-Tomaten
2 EL große Kapern
400 g Thunfisch- (oder Lachsfilets)
2 kleine Zucchini
1 rote Paprikaschote
1 rote Zwiebel
200 g Kidneybohnen aus der Dose
100 g Oliven, kernlos oder gefüllt
Rotweinessig
Balsamico-Essig
Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Basilikum oder Petersilie, gehackt
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Salz

Zubereitung

Den Salat putzen und klein schneiden.
Zwiebel schälen und in Ringe, Paprika waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Oliven halbieren. Die Kapern hacken. Die Bohnen abgießen.
Den Thunfisch würzen, entweder auf dem Grill oder in einer Pfanne kurz braten (soll innen noch roh sein) und in Würfel schneiden.
Die Knoblauchzehe schälen, halbieren und damit eine flache Schale ausreiben. Alle Zutaten mit Ausnahme der Tomaten in die Schale geben und mischen.
Aus dem Olivenöl, dem Rotwein- und dem Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren und über den Salat verteilen.
Die Tomaten leicht salzen und auf den Salat legen. Den Thunfisch und das Basilikum auf dem Salat anrichten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Portionen
    4
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Geändert
    12. April 2013
  • Gelesen
    4749
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