Ca nuoc la chuoi (Gegrillter Fisch in Bananenblättern)

Fisch und Meeresfrüchte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen

Rezept von Peter K.

Weitere Rezeptbilder

  •  
  • Zusatzbild

Zutatenliste

4 große Fischfilets oder -kotellets (Lachs oder nach Belieben)
2 EL Fischsauce
2 EL Soyasauce
6 Zehen Knoblauch, fein gehackt
1 Stengel Zitronengras, fein gehackt
1 EL Korianderblätter, gehackt
1 EL Ingwer, fein gehackt
Chillieschoten, fein gehackt
1 EL Zucker
Salz
1 EL Erdnussöl
Bananenblätter und/oder Alufolie

Zubereitung

Mischen Sie alle Zutaten in einer Schüssel zu einer Sauce und übergießen Sie damit die gewaschenen und getrockneten Fischstücke. Während diese nun mariniert werden, bereiten Sie den Holzkohlengrill vor.
Verteilen Sie die eingelegten Fischstücke mit den Zutaten auf den Bananenblättern und wickeln Sie diese dann in die Folie (oder verwenden Sie nur Alufolie).
Nach ca. 10 Minuten Grillzeit auf beiden Seiten ist der Fisch gar und kann mit Reis und asiatischem Gemüse serviert werden.

PS: Dieses Gericht gelingt auch ohne Bananenblättern und Alufolie unter einem Elektrogrill.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Vietnam
  • Portionen
    4
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Geändert
    12. April 2013
  • Gelesen
    10010
Kichererbsen-Dahl
Probieren Sie auch:
Kichererbsen-Dahl

Rezeptsuche

Joomla templates by Joomlashine