Riesengarnelen in Kokos-Limetten-Sauce

Fisch und Meeresfrüchte

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Zutatenliste

Zutaten für Portionen



600grohe Riesengarnelen (ohne Kopf, küchenfertig geschält)
3ELFischsauce
1Stk.Bio-Limette
6Stk.kleine Limettenblätter
2StängelZitronengras
2ZehenKnoblauch
1TLKurkuma
0,50TLSalz
0,50TLZucker
400mlKokosmlich (nicht geschüttelt)

Zubereitung

Garnelen kalt abspülen, trockentupfen, mit der Fischsauce vermischen und beiseite stellen.

Die Limette heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale mit einem Zestenreißer abziehen, 2-3 EL Saft auspressen. Die Limettenblätter waschen, die Mittelrippen entfernen, Blätter aufrollen und in haarfeine Streifen schneiden.

Das Zitronengras von äußeren Blättern befreien, das untere Drittel hacken. Den Knoblauch schälen und zerkleinern. Beides mit Kurkuma, Salz und Zucker im Mörser zu einer feinen Paste zerstoßen.

Im Wok (oder in einer hochwandigen Pfanne) 4 EL Kokossahne aufkochen lassen. Die Würzpaste einrühren und bei mittlerer Hitze 2 Min. anbraten. Garnelen hinzufügen und 1 Min. unter Rühren darin anbraten. Übrige Kokosmilch, Limettenblätter und -zesten hinzufügen. 3 Min. einkochen lassen. Mit dem Limettensaft abschmecken.

Rezeptdetails

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  • Land/Region
    Thailand
  • Portionen
    4
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Geändert
    26. Januar 2014
  • Gelesen
    4382
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